Удаление нерва зуба
Лечение зубов подразумевает проведение радикального хирургического вмешательства. Одним из таких является удаление зубного нерва. Данная процедура необходима при травмах и терапии осложненного кариеса. Также удалить нерв зуба рекомендуется в случае:
- устранения глубокого кариозного поражения тканей;
- необходимости дальнейшего протезирования;
- наличия хронического (и даже бессимптомного) пульпита;
- низкого расположения коронок;
- перехода пульпита в периодонтит;
- распространения бактерицидного заражения посредством верхушки корня;
- невыносимой боли.
Обычно зубной нерв удаляют полностью, но в особых случаях прибегают к частичному удалению пульпы. Удаление нерва зуба не избежать и в том случае, если больной хочет сохранить зуб, не прибегая к имплантации. Обращайтесь к высококвалифицированным стоматологам сети клиник ЛидерСтом. В своей работе мы используем современные стоматологические инструменты и анестезирующие препараты, поэтому удаление нерва в зубе происходит практически безболезненно.
Этапы процедуры:
Воспаление нервов влияет на здоровье зуба и его способность выполнять свои функции. Разумеется, что хирургическое вмешательство – весьма радикальная мера, но порой она является единственным способом вылечить зуб. После удаления зубного нерва, зуб пациента лишается необходимого кровоснабжения и достаточной минерализации. Однако наряду с осложнениями, к которым может привести воспаленный нерв, это минимальный дискомфорт. Процедура удаления нерва включает в себя ряд подготовительных процедур и исследований, без которых невозможно ее провести. Иными словами, процесс удаления зуба происходит в несколько этапов:
- рентгенография;
- анестезия;
- удаление пульпы;
- постановка временной пломбы;
- контрольная рентгенография;
- замена временной пломбы (которая устанавливается максимум на неделю) на постоянную.
При своевременном обращении в клинику и при простой геометрии корней оперируемого моляра процедура длится около 20 минут.
Противопоказания:
Как и любая другая операция, процедура удаления нерва имеет свои противопоказания и не может проводиться в случае:
- геморрагического диатеза;;
- воспалительных или гнойных процессах в ротовой полости;
- ранних и поздних сроков беременности;
- ОРВИ, гриппе, ангине;
- инфекционного гепатита;
- стоматита в любой форме;
- сердечно-сосудистых заболеваний в стадии обострения;
- психоэмоциональных расстройств;
- острого лейкоза.
Прежде чем лечить зубы, пациент обязательно должен проконсультироваться со своим лечащим врачом. Ведь процесс заживления и возникновение осложнений – это вещи очень индивидуальные. Поэтому доверить лечение следует опытному и высококвалифицированному специалисту клиники ЛидерСтом.
Как просчитать стоимость депульпирования?
Сеть стоматологических клиник ЛидерСтом в Москве предоставляет широкий комплекс услуг. Наши цены на удаление нерва зуба являются оптимальными. Но на стоимость данной процедуры влияют такие факторы, как:
- Количество корней в зубе.
- Качество используемых материалов и их расход.
- Стадия запущенность болезни.
- Количество каналов в зубе.
На цене также сказывается и статус клиники. Однако клиника ЛидерСтом в отличие от конкурентов стремится сделать свои услуги доступными для большинства пациентов. Квалификация нашего персонала, качество материалов, медикаментов и используемого оборудования не оставляет сомнений. Наша цель – оправдать название сети и доверие пациентов, которые обращаются к нам. Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно усовершенствуем свою работу. Наши клиники отвечают самым высоким стандартам, мы внимательны к деталям, всегда в курсе новейших веяний, стремимся к постоянному росту, поэтому заслуживаем хвалебные отзывы и благодарность своих пациентов. Профессионализм, индивидуальный подход, широкий ряд услуг и оптимальная ценовая политика – наши главные преимущества.
Удаление нерва зуба: цены в клинике ЛидерСтом
Врачи, выполняющие услугу
Вопросы и ответы
Ответ:
Опираясь на многолетний опыт работы, могу сказать, что довольно часто случается так, что после депульпирования зуба пациенты пугаются и жалуются на боль, но стоит разграничивать боль временного характера, которая является нормой, то есть это естественная реакция организма на механическое воздействие; при этом неприятные ощущения будут возникать при воздействии температурных факторов, либо при приеме твердой пищи, при накусывании, что купируется анальгетиками и проходит совсем через 2-3 дня.
Если же речь идет о более длительных болевых ощущениях, которые мучают в ночное время, боль пульсирующего, дергающего характера, то стоит обратиться к стоматологу на повторный прием, так как это говорит об осложнениях, которые могли произойти по разным причинам: начиная от не полностью пройденного канала до аллергической реакции на пломбировочный материал.